Как выгодно получить ДОПОГ?


Получение документов ДОПОГ является одним из главных условий при транспортировке опасных грузов. Этот вид перевозки сложная процедура, в которой имеются свои тонкости, и нам следует основательно с ними разобраться. Что же такое опасный груз, и какие меры безопасности нужно соблюдать при его транспортировке? Опасным грузом принято называть перевозку веществ, которые могут нанести вред людям и окружающей среде при повреждении упаковочного материала, которое случилось в результате  дорожно-транспортного происшествия, и это стало причиной пролития или высыпания. В большинстве случаев это отходы производства. Поэтому для выполнения таких работ допускаются лица, которые знают и выполняют требования для безопасной транспортировки опасных грузов.

Сейчас остановимся на том, как получить свидетельство ДОПОГ в нашей стране более подробно. Для этого есть два способа, и мы остановимся на каждом отдельно.

Первый способ – это способ обучения и сдачи экзаменов. То есть вы подаёте документы в специальные учреждения и автоматически становитесь учеником. Несколько месяцев посещаете занятия, изучаете виды опасных грузов, транспортные средства, которые подходят для их безопасной транспортировки, а по окончанию курсов для подтверждения своей квалификации  сдаёте экзамены, после чего получаете свидетельство ДОПОГ. Этот способ подходит для водителей – новичков или водителей с небольшим стажем вождения.

Второй способ более удобный для водителей – профессионалов, которые имеют большой водительский стаж, а так же имеют опыт перевозки опасных грузов. Как вы знаете, что в таком темпе жизни не всегда можно найти время для обучения, Поэтому, исходя из  потребностей этих водителей, были созданы специальные организации по выдаче свидетельств ДОПОГ. И, совершенно очевидно, что это более простой способ для решения вышеуказанного вопроса. Опытные специалисты решат ваш вопрос в самые короткие сроки и за умеренную оплату. Все документы имеют юридическую силу и имеют все необходимые мокрые печати, поэтому для вас нет никакого риска.

В случае же отсутствия свидетельств и удостоверений ДОПОГ, в момент выполнения транспортных работ, влечет за собой материальное взыскание. А так как транспортировка опасных грузов является кропотливой задачей, и довольно часто  привлекает внимание к себе контролирующих органов, поэтому на всем пути следования может быть не одна, а несколько проверок, каждая из которых обязана принять меры воздействия или если говорить более доступным языком , обязана выписать штраф, Материальное взыскание будет выписано каждому лицу, которое было задействовано в этом процессе транспортировки.

Не подвергайте свои доходы рискам, получайте разрешительные документы удобным для вас способом.